06.08.2018 - Завершена проверка использования средств, выделенных на реконструкцию стадиона в с. Петропавловка

Реконструкция стадиона в с. Петропавловка обеспечила возможность населению систематически заниматься физической культурой и спортом, а также проводить на территории районного центра спортивные мероприятия на более высоком уровне

На заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Воронежской области рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств, вы­деленных из областного бюджета и иных источников на реконструкцию стадиона в с. Петропавловка Петропавловского района Воронежской области в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта» (п. 2.49 плана работы на 2018 год, период проверки – 2 квартал 2018 года).

2.49-2018_06-08-18 Общий объем бюджетных расходов на реконструкцию стадиона составил 65 643,3 тыс. рублей, в том числе: 11 265,5 тыс. рублей  – средства федерального бюджета, 54 323,5 тыс. рублей - средства областного бюджета, 54,3 тыс. рублей - средства муниципального бюджета.

На территории стадиона построены следующие объекты: поле для футбола, площадка для прыжков в длину, круговые и линейные беговые дорожки, гимнастический городок, теннисная площадка, трибуны на 248 мест, переносные места для игроков и судей на 25 мест, спортивное табло, административно-бытовое здание.

Вместе с тем, при проведении контрольного мероприятия установлены факты нарушений  Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»: это внесение изменений в существенные условия контрактов, завышение сметной стоимости объекта, а также несоответствие фактически выполненных работ и поставленного оборудования актам приемки и условиям контрактов.

Проверка сметной документации показала, что дважды учтена стоимость тротуарной плитки. В ходе осмотра объекта установлено, что не в полном объеме выполнены работы по устройству стяжки на кровле здания административно-бытового корпуса, установке душевых смесителей, облицовке фасада сайдингом, устройству  настенных желобов и каналов дренажной системы, вместо сушилок для рук из нержавеющей стали установлены пластиковые. Общая сумма средств, необоснованно перечисленных подрядчикам и поставщикам, составила 257 тыс. рублей.

Кроме того, из 8-ми уличных видеокамер на момент проверки не работали три.

В целях устранения выявленных нарушений и недостатков направлены представления в адрес администрации Петропавловского района и МКУ «Петропавловская детско-юношеская спортивная школа». Материалы проверки переданы в прокуратуру Петропавловского района.

Вернуться к списку новостей