16.08.2018 - Проведена проверка финансового обеспечения деятельности мировых судей Воронежской области

nhmk На заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Воронежской области рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств, выделенных из областного бюджета и иных источников на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей», проведенного параллельно со Счетной Палатой Российской Федерации (п. 2.17 плана работы на 2018 год, период проверки – 2 квартал 2018 года).

Проверка показала, что материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и содержание аппаратов мировых судей осуществляется управлением делами Воронежской области в соответствии с действующим законодательством и в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом.

Проверкой установлены отдельные нарушения действующего законодательства при использовании недвижимого имущества областной собственности и ряд недостатков в материально-техническом обеспечении деятельности мировых судей. 

Также до настоящего времени не утверждены нормы по материально-техническому обеспечению мирового судьи и его аппарата, как на областном, так и на федеральном уровне. 

Для устранения нарушений в адрес управления делами Воронежской области направлено представление.

Кроме того, в рамках проведения параллельного экспертно-аналитического мероприятия «Анализ и оценка расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в 2012 - 2017 годах» направлено информационное письмо в Счетную Палату Российской Федерации.

 

 

 


 


 

Вернуться к списку новостей