14.09.2018 - В Воронежской области в 2017-2018 годах построено и реконструировано 27,2 км дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения

В Воронежской области в 2017-2018 годах построено и реконструировано 27,2 км дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. 

sdfgngb На заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Воронежской области рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств, выделенных из областного бюджета и иных источников  в 2017 году и текущем периоде 2018 года на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в рамках подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Воронежской области» государственной программы Воронежской области «Развитие транспортной системы» (п. 2.29 плана работы на 2018 год, период проверки – 3 квартал 2018 года).

В указанный период в Воронежской области введено в эксплуатацию 27,2 км дорог регионального значения.

Государственным заказчиком строительства являлся департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

Общий объем бюджетных расходов на указанные цели в 2017-2018 годах составил 638,9 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 166,1 млн. рублей, областного бюджета - 472,8 млн. рублей.

Проверка использования средств, направленных на строительство и реконструкцию автодорог, проводилась в Бобровском, Лискинском, Новохопёрском, Острогожском и Хохольском районах.

При проведении контрольного мероприятия установлено, что основные программные показатели выполнены. Между тем, в ходе проверки установлены факты завышения стоимости и объемов работ при составлении сметной документации, что привело к необоснованным расходам бюджетных средств. Кроме того, выявлены нарушения и недостатки при планировании закупок, исполнении государственных контрактов, осуществлении строительного контроля. Данные факты свидетельствуют о нарушениях и недостатках в работе департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области и казённого учреждения Воронежской области «Территориальное дорожное агентство», которое осуществляло строительный контроль за выполнением работ.

В целях устранения выявленных нарушений и недостатков направлено представление в адрес департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

 

 


Вернуться к списку новостей