14.09.2018 - Завершен аудит использования средств областного бюджета на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

dkfsgmkrghmty На заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Воронежской области рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Аудит использования бюджетных средств, направленных в 2016-2017 годах и текущем периоде 2018 года на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках государственной программы Воронежской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» (п. 2.22 плана работы на 2018 год, период проверки – 3 квартал 2018 года). Общий объем расходов областного бюджета, направленных за проверяемый период на выполнение научно-исследовательских работ, составил 35,8 млн.рублей.

В результате анализа практического применения НИОКР установлено, что внедрена система проектного управления в исполнительных органах государственной власти Воронежской области, разработаны проект Стратегии социально-экономического развития области до 2035 года,  региональная модель управления и политики развития отраслевых рынков и состояния гражданского общества в регионе.

Результаты трех проведенных научных исследований в области здравоохранения по темам: внедрение новых биомаркеров для диагностики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний; инновационные методы молекулярной диагностики для раннего выявления и терапии онкологических заболеваний,  а также исследование процессов, механизмов и эпигенетических факторов формирования старческой полипатии для выработки рекомендаций по противодействию болезням со старением и продлению жизни используются в учебном процессе Воронежского государственного университета.

При этом проверка показала, что отсутствует единая государственная информационная система учета НИОКР, выполненных за счет средств областного бюджета, не разработан порядок, регламентирующий организацию деятельности в сфере выполнения НИОКР.

В целях повышения эффективности и результативности использования бюджетных средств, выделенных на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, департаменту экономического развития Воронежской области направлено информационное письмо.

 

 

 


Вернуться к списку новостей