26.10.2018 - 25.10.2018 председатель КСП Воронежской области В.Н. Олемской принял участие в рассмотрении вопросов формирования областного бюджета и бюджета ТФОМС на заседании правительства Воронежской области

На заседании правительства были рассмотрены проекты законов Воронежской области об областном бюджете и о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, а также прогноз социально-экономического развития Воронежской области на ближайшие три года.

ngjfnbknbbng

Проект бюджета сформирован с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики региона, прогноза социально-экономического развития Воронежской области, изменений законодательства, бюджетных ограничений.

Общий объем доходов областного бюджета на 2019 год с учетом федеральных средств запланирован в сумме 96 млрд. 719 млн. рублей. Исходя из этого объема и ограничений по параметрам государственного долга и дефицита определены максимальные расходные возможности –  99 млрд. 9 млн. рублей. Дефицит прогнозируется в размере 2 млрд. 289 млн. рублей.

Особенностью бюджета 2019 года является участие области в реализации национальных проектов. По предварительной оценке исполнительных органов власти, в регион в будущем году планируется привлечь почти 12 млрд. рублей федеральных средств, а в ближайшие шесть лет – порядка 90 млрд. рублей.

Что касается Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области, то  его доходы на 2019 год сформированы в соответствии с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации и составляют 27 млрд. 586 млн. 800 тыс. рублей (это более чем на 2 млрд. рублей выше уровня 2018 года). Расходы прогнозируется в сумме 27 млрд. 585 млн. 700 тыс. рублей. Основным направлением расходования средств является финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования.

В 2019 году объем финансового обеспечения территориальной программы обязательного медицинского страхования в части базовой программы ОМС увеличивается на 1 млрд. 844 млн. 800 тыс. рублей, или на 7,4%. Дополнительные средства в первую очередь будут направлены на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, высокотехнологичную медицинскую помощь, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Учитывая значительный объем средств, направляемых на финансирование здравоохранения в регионе, губернатор Воронежской области А.В. Гусев обратил внимание на необходимости их эффективного расходования. В частности он поручил Контрольно-счетной палате Воронежской области держать на особом контроле закупки для обеспечения данной сферы.

По итогам заседания принято решение одобрить основные параметры проектов областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов и направить законопроект об областном бюджете на заключение в Министерство финансов Российской Федерации. Также определено внесение финансовых документов в установленном порядке не позднее 1 ноября 2018 года в Воронежскую областную Думу.

Вернуться к списку новостей